本校2014年度始业式

2014年度始业式_迎来341名新生

2014年1月4日上午10点,随着国歌的音乐响起,本校的始业式也正式在谢凤广场开始了。

首先是董事长黄华民先生的致辞。他表示,中学阶段对于同学们非常重要,它将会试炼同学们, 这是他们改变自己的性格、习惯的最佳时期。因此,希望他们能够在未来这些年好好学习,打好基础。校友会主席谢璇苞也提醒同学们“一日之计在于晨,一年之计 在于春”,应该要从现在开始定下目标前进,才能在新的一年有所作为。

为了嘉奖在学业和联课活动方面表现优异的老师和学生,始业式中还穿插了一项颁奖仪式。黄金贵校长对于去年学生在统考中的进步,尤其电脑科目更加荣获全国十大而感到欣慰;扯铃项目也在国际比赛中得奖。但是,校长认为无论学生得奖与否,只要尽了力,都应该得到肯定。

同时,校长介绍今年加入光华的新老师们,愿新的团队能够更好地提升学生的人文素养,也希望大家可以把光华的精神表现出来。

最后,始业式在学生唱校歌的歌声中结束。

杨钰凌同学荣获高中统考电脑科全国十大优异成绩

章川源老师指导同学荣获高中统考电脑科全国十大优异成绩