光华独中第58届高中暨第51届初中毕业典礼

骊歌响起,梦想起程

(巴生讯)巴生光华独中第58届高中暨第51届初中毕业典礼日前于本校黄景裕体育馆举行。本届毕业典礼的主题为“梦想起程”,寓意毕业并非终点,而是通往梦想的起点。

出席今年毕业典礼的家长人数也大幅度增加,从去年的100多位增加至200多位。

本校董事长黄华民在毕业典礼上致词时幽默地表示,人生有重要的三“历”,即:学历、经历和病历。高中毕业只是人生的小成就,未来还有无数的经历等待同学们去体验;同时他亦指出,学校的课外活动旨在锻炼学生的体魄,希望同学们毕业后也能坚持运动,照顾健康。

同为本校第一届毕业生的黄华民也呼吁毕业生能像他一样,回来母校服务。最后,他亦祝福继续升学的同学能够学成归来;不升学的同学也不必觉得伤心或失望,他日踏入社会自修也可以有美好的前程。

光华中学校友会主席徐礼明则勉励毕业生:“人生的梦想是场远距离的马拉松,不必在意前面有多少人超越你,只需要专注在自己的脚步,坚定地往自己的目标前进。”

“过去董事和师长们是你们羽翼下的风,协助你们展翅高飞;往后的日子我们虽然无法一路陪伴,但会化为隐形的翅膀,继续守护你们。”本校校长佘琼凤在毕业典礼上感性地表示。

同时,她亦希望所有毕业生谨记三件事:第一、要懂得感恩;第二、要孝顺;第三、做人比做事和读书更重要,要做个顶天立地、脚踏实地的人。

另外,毕业典礼上也安排了颁奖环节,表扬毕业生在学业与课外活动的表现;紧接着,高中毕业生一一上台领取毕业证书,为6年的中学生涯划上美丽的休止符。此外,初中毕业生也送上两台饮水机;高中毕业生则送上4台空气过滤器,以感谢母校的教育之恩。

最后,3位高中毕业生代表——林雯妮、陈莉颖和朱镇国分别以华、国、英三语致毕业谢词,以及全体毕业生合唱毕业歌、成年礼歌和骊歌,不舍之情让毕业生们都湿了眼眶。

其他出席本届毕业典礼的嘉宾包括:署理董事长陈汶来、总务谢璇苞、副总务锺宝妹、董事黄宥中、洪有利、黄升根与吴劲辉,以及光华中学校友会理事赵子燕、黄清河与陈添福。

本校董事长黄华民表示,高中毕业只是人生的小成就,未来还有无数的经历等待同学们去体验。
本校校长佘琼凤希望所有毕业生谨记三件事:第一、要懂得感恩;第二、要孝顺;第三、要做个顶天立地、脚踏实地的人。
   出席今年毕业典礼的家长人数大幅度增加,从去年的100多位增加至200多位。
3位高中毕业生代表——林雯妮(右起)、陈莉颖和朱镇国分别以华、国、英三语致毕业谢词。
佘琼凤校长在毕业仪式结束后,一一为毕业生送上祝福。
高中毕业生上台领取毕业证书,为6年的中学生涯划上美丽的休止符。