2015年始业式

打造人文书香校园

光华独中培育品学兼优学生

(巴生讯)巴生光华独中校长佘琼凤表示,该校从今年起,将把校园打造成一个“人文书香校园”。

她说,配合上述计划,该校现在也已推出了“书香润校园,美德伴成长”口号,意味打造人文书香校园,是要培育出品学兼优的学生,通过阅读学习正确的道德价值观。

“学生须知本领来自知识,知识则来自阅读;阅读得多,本领自然比人强,亦可明辨是非黑白。”

她今早在该校进行的始业式仪式上指出,在现今的社会当中,一个人不因其身份而尊贵,反而因其品德而显尊贵。学生必须拥有良好品德,才能获得别人的尊重与敬佩。

“学生得谨记这句话:‘谦恭有礼,是我校文化’。有教养的小孩无论身处何方,都必须保有一颗感恩的心和懂得惜福,一切礼仪从简单的请安与问好做起。”

该校的始业式上也进行全校师生一起“祷祝”仪式,由校长带领之下,祈求大家健康平安、学业进步及不再发生任何灾难。

该校目前有多达1千339名学生,新生人数占237人。

黄华民:今年始业礼壮观

董事长黄华民说,由于该校空间受限,因此无法录取太多的学生就读,不过今日仍是该校有史以来,最壮观的场面。

他指出,该校从30多年前的30余名学生,还有少于10名教师的现象,发展成目前上千名学生的阵容,确实值得让人感到兴奋。

“新学年对新生而言,是重新走进一个陌生的学习大环境,人生另一个新旅程的开始,尤其寄宿生,必须懂得学习自力更生,独立、自理、有纪律,才能适应新生活,慢慢地融入光华大家庭。”

出席者包括该校署理董事长陈汶来、副董事长拿督林宽城、拿督郑今智、拿督黄福美;副总务钟宝妹、财政吕志伟、董事拿督苏致、洪有利、叶俹诚、校友会联络赵子燕、第一副校长林敏萍及第二副校长秋桂平等。

(取自《星洲日报大都会》,2015年1月15日。)

众嘉宾与全体师生一起做一个“正的鼓励”。

前辈带领学弟妹高歌校歌。前排左起为郑今智、黄华民、陈汶来及佘琼凤。

叶俹诚(左五)赠送春联给嘉宾。左起为苏致、钟宝妹、黄华民及陈汶来;右起是赵子燕、林敏萍、邱桂平、佘琼凤、洪有利、黄福美、吕志伟及郑今智。