巴生光华独中配合NTV7举办自卫讲座

提升学生的安全意识

巴生光华独中配合NTV7举办自卫讲座

(巴生讯)为提升学生的安全意识,巴生光华独中日前举办了一场自我防卫讲座,并特别邀请国家警犬队和防身术队警员前来传授相关知识。

本次讲座也是配合NTV7的新剧——《重案狙击2》的校园造势活动。剧中演员包括:黄启铭、王淑君、庄惟翔、陈俐杏、李承运和陈立谦也亲临本校与学生进行交流。在游戏中,剧组赠送防身警报器给踊跃参与的学生们,以轻松的方式教导学生在面临危险时,如何使用警报器保护自己。

当天,国家警犬队的警官也在讲座中向学生宣扬毒品的危害,同时出动两只缉毒犬示范毒品搜索的实况。首次和缉毒犬接触的学生都看得津津有味,也增广了不少见闻。

另外,防身术队警员也向学生示范防身技术,并表示,在遇到危险时,有许多简单的方法能让自己很快地逃离困境,比如大力踩对方的脚、拍打对方等。警员幽默风趣的教导方式,引起哄堂大笑,也让学生轻松地学习几项基本的防卫技术。

示范结束后,演员们也特别提醒学生,现实生活中的危险并不像剧中那样容易脱离,所以遇到危险时不要强行反抗,要保持冷静。

为提升学生的安全意识,本校配合NTV7的新剧——《重案狙击2》的校园造势活动,日前举办了一场自我防卫讲座

国家警犬队出动缉毒犬向学生示范毒品搜索的实况

警员亲身为学生示范防身术,增强学生的自我保护意识