巴生光华独中2016年始业式

“新年立志向,光华儿女当自强”

(巴生讯)

巴生光华独中全体师生在董事长黄华民及一众董事的带领下,于主题为“立志”的2016年度始业式上,喊出新一年的展望。

本校署理董事长陈汶来致词时表示,一年之计在于春,希望学生能尽早订好计划;但立志以后,更重要的是执行力。他也特别强调享受学习的重要性,提醒学生凡事皆要保有热忱、全力以赴,自然就会享受过程。

除此之外,陈汶来也欢迎230位新生加入光华这个大家庭,希望他们在人生这个转捩点上,能为自己立志,因为今日的志向,将会影响今后的人生。

本校校长佘琼凤则表示,“好的开始是成功的一半”,一个人只要有了志向,就会有奋斗的目标。立志对一个人的成长,是非常关键的。她也指出,学生除了要立定学习目标,同时也需关注自己本身的品格。因此,新学年开始,她希望学生继续从礼仪、感恩及阅读三方面立下志向。

“除了立下志向,学校今年的目标,是希望每一位光华人都是一位领导,都能够做自己人生的主人。”

另外,始业式上也特别颁发2015年高初中统考成绩优异奖和优异老师奖,奖励在统考考获佳绩的学生们,以及辛勤教学的老师们,同时也勉励全体师生继续努力,让来年的成绩继续有所突破。

出席本年度始业式的嘉宾包括:光华独中董事长黄华民、署理董事长陈汶来、副董事长拿督郑今智、拿督黄福美、副董事长兼校友会会长徐礼明、总务谢璇苞、副总务锺宝妹、财政拿督吕志伟及校友会理事叶康年。

巴生光华独中举办2016年度主题为“立志”的始业式,迎接新学年的开始

全体师生在董事长黄华民及一众董事的带领下,喊出“新年立志向,光华儿女当自强”的展望

本校联课处主任刘富生(左起)、财政拿督吕志伟、副校长蔡翠蓉、副总务锺宝妹、副董事长拿督黄福美、董事长黄华民、署理董事长陈汶来、校长佘琼凤、副董事长拿督郑今智、副董事长兼校友会会长徐礼明、总务谢璇苞、校友会理事叶康年和副校长邱桂平与在2015年高初中统考考获佳绩的学生合影

本校署理董事长陈汶来表示,一年之计在于春,希望学生能尽早订好计划;但立志以后,更重要的是执行力