巴生光华独中2016新学年度迎接230新生

(巴生讯)为协助230位新生面对新环境的挑战,展开美好的中学生涯,巴生光华独中日前举办了2016年新生训练营。

由在籍学生组成的辅导团以光华独中独有的“正的鼓励”欢迎新生们加入光华这个大家庭,为新生训练营掀开序幕。紧接着,本校校长佘琼凤教导新生们礼貌三部曲:一、微笑;二、鞠躬;三、问安,让新生们及早适应该校谦恭有礼的校园文化。

此外,佘琼凤校长也在主题为“好习惯、好品格、好人生”的讲座上表示:“身为光华人必须要有三好:一、品德好;二、学术好;三、联课好。”要成为“三好”的光华人,则必须具备下列的基本素质,即:惜福感恩、自爱、礼仪、诚信、勤奋、仁爱、勇气、自律、热忱、负责任、效忠和以身作则。

另外,佘琼凤校长也勉励新生们打好三语的基础,因为学好三语,就如同考取国际通行证。她希望新生们能立足光华,放眼世界。

除了讲座外,新生训练营也设计了多项破冰游戏和分组活动,让新生们打破隔阂,增进感情。此外,该训练营也安排了由教务处、联课处和训导处主任主讲的说明会,以及“校园导览”环节,让新生们对学校的运作和环境有更深入的了解。

在新生训练营进行的同时,该校也安排了两场针对家长的说明会,即:由舍务处主任主讲的宿舍说明会,以及由佘琼凤校长主讲的新生家长说明会,且获得家长的热烈响应。在新生家长说明会中,佘琼凤校长向家长介绍了本校的愿景、使命、校园文化、学校特色等,以让家长了解学校的教育理念,期盼能促进亲师合作,共同打造一个更美好的光华独中。

巴生光华独中举办2016年新生训练营,迎接230位新生

本校校长佘琼凤表示,身为光华人必须要有“三好”,即:品德好、学术好和联课好

新生训练营设计了多项破冰游戏,让新生们打破隔阂,增进感情

为了让新生们对学校的环境有更深入的了解,新生生活营也安排了“校园导览”环节