(巴生讯)尽管疫情肆虐,但本校学生不忘师恩,在联课处带领高三毕联会筹备将近3个月后,举办了学校有史以来第一次线上教师节,即使隔着屏幕,场面依旧温馨热闹。

本年度教师节的主题为——“提灯人”,寓意在学生迷茫时,老师会提着灯照亮前方,鼓励学生勇敢地踏出自己的步伐,并指引学生找到生命的曙光。

针对“提灯人”这个主题,佘琼凤校长在致辞时代表全体老师作出承诺:“我们将不负所望、不离不弃、一路陪伴,引领光华的孩子跋涉知识之河,迈向光明。”

筹备过程充分体现“三好”特质

同时,她也感谢毕联会、各学生团体和所有同学在筹备本次线上教师节所付出的努力,并表示最后呈现出来的精彩成果,充分体现了光华孩子的“三好”特质——品德好、学业好、联课好。

最后,佘琼凤校长也特别借此温馨的日子,提醒同学们新冠肺炎疫情持续严峻,复课遥遥无期,线上学习依然会是接下来的常态。

“希望光华的孩子每一分钟都卯足全力,发奋图强,认真学习,自主学习,并享受线上学习。”

精彩表演、趣味游戏,线上气氛热络

在本次的线上教师节中,多个学生团体以预录的方式,为老师们带来精彩的表演,包括:合唱团演绎《歌声满行囊》和《生命的阳光》、舞蹈学会呈现芭蕾舞《今宵多珍重》、高三生双人合唱《你被写在我的歌里》、戏剧学会演出《老师的心酸》、华乐团演奏《与我同在》和《Doraemon》,以及扯铃学会不“疫”样的扯铃表演。

除此之外,毕联会也精心准备了两项线上趣味游戏——你画我猜和看图猜老师,师生们在游戏中打成一片,和乐融融,打破了空间的隔阂。这也彰显了光华学生在筹办活动时,突破疫情困境的应变能力。