(巴生讯)秉持着“走出光华,走入社区,走向世界”的理念,本校团联会于6月12日透过Zoom平台,与砂拉越美里培民中学团联会进行了一场线上交流会。

团联会是一个隶属于联课处的学生团体,其宗旨为:服务学校,协助联课处筹备活动,以及协助学校促进联课团体的发展。

在新冠肺炎疫情肆虐的期间,联课活动的进展面临着重大的挑战。因此,本校与砂拉越美里培民中学的团联会希望透过本次的交流,互相鼓励、分享与学习,一起集思广益地解决目前所遇到的困境,继续推动学校联课团体的发展。

交流会达到预期目标

针对本次的线上交流会,本校团联会精心设计了几项活动,包括:破冰游戏、游戏领导、两校团联会简介、问答交流环节等。

即使隔着荧幕,但两校团联会透过各种活动的交流,逐渐熟悉,线上的气氛非常融洽。在最后的问答交流环节中,两校团联会的会员更是畅所欲言,积极分享彼此办活动的经验。

本校联课处主任刘富生表示:“感谢培民中学黄韵琴老师及所有筹委团的配合,让整个交流会达到预期的目标。希望未来还有机会举办类似的交流会,让更多学校参与。透过这次的交流,学生能够学习到不同的经验,同时也可以提升人际关系和办活动的经验。”