(巴生讯)“牛”转新机,光华耕好年!

尽管新冠肺炎疫情削弱了今年的新春佳节气息,但本校依然风雨不改地将一年一度的新春庙会庆典活动转为线上进行,期盼把祝福送抵每一位居家防疫的光华人。

本年度的新春庙会充分展现了“超越时空,跨越地域”的时代意义,所有节目皆以预录的方式呈现,其中包括学生带来的表演——华乐、扯铃、舞龙,以及蒲公英合唱团演唱的《云相连》。大家在各自的所在地录制表演片段,再汇整成影片,体现了光华人聚沙成塔的团结精神。

除此之外,本校日前也预先邀请了本地书法家叶宝心莅校挥毫,题下了“光华耕好年”的祝福语,期盼在大家努力耕耘下,光华于辛丑年会更好。

传统仪式不能少,居家齐抛柑纳福

值得一提的是,本校今年也别出心裁地将往年新春庙会的传统仪式——“抛柑纳福”转为居家进行,让全体光华人在同一时间,不同空间送旧迎新,抓住幸福。

本校董事长谢璇苞透过预录的影片带领大家一起送旧迎新,并幽默地要大家“快快送走霉运鼠,欢喜迎耒旺气牛”。

“目前全球已有超过200个国家受到新冠肺炎的侵袭和摧残,疫情不但对经济造成巨大的损失,也为我们的生活带来不便和压力。其中学校不能如常上课,大家只能居家网上学习就是最好的例子。”

谢璇苞董事长接着表示:“回顾过去一年艰辛的日子,我们都该给自己的坚持和努力一个赞!”

最后,他希望政府能尽快安排人民接种疫苗,使大家的健康和经济都能“牛转乾坤”。

另外,副董事长兼校友会主席颜子顺手持春联,祝福大家拥有一个“平安幸福年,吉祥如意春”;佘琼凤校长则希望大家都能够“牛转乾坤勇者无惧,多彩多姿共存共荣”,在疫情笼罩的新春佳节,显得格外意味深长。