(巴生讯)马尔代夫嘉玛鲁丁学校(Jamaluddin School)与伊斯干哈学校(Iskandhar School)的行政团队于日前到访巴生光华独中,与该校进行一场跨国界的教育与文化交流。

为了让来宾深刻体验马来西亚多元种族、文化、语言的环境,该校学生精心准备了精彩的表演,如舞狮、华乐、舞蹈等表演。其中,“恒河上的摇摆”的舞蹈表演,巧妙地融入印度民族元素,让来宾眼前一亮。

走入社区培养学生人格全面发展

巴生光华独中校长佘琼凤表示,该校非常重视学生的三语掌握能力,即华语、国语和英语,并致力落实“走出光华、走入社区、走向世界”的教育理念,借以拓展学生的国际视野,培养他们成为世界公民。

嘉玛鲁丁学校校长哈山莫哈么(Hassan Mohamed)表示,马尔代夫当地学校的课程大多以英语为媒介语,但该校在当地开办了华语补习班,让学生有机会接触多一个语言,提升他们的国际竞争力。

他指出,学校是社区的一份子,紧密配合社区活动,加强学校与社区的联系一举,让他赞赏不已,认为这乃其校值得借鉴之处。

光华独中发展迅速 值得成为楷模

伊斯干哈学校胡沙因沙益校长(Hussain Saeed)则表示,虽然两国文化上存在差异,但两校学生认真求学的态度是一致的。

其中,他也特别提及,佘校长的黄金五分钟,向全校师生传达“我们不等待奇迹,我们创造奇迹”信念的方式,带给他很大的启发,希望能将这样的精神带回他们的学校。此外,对于该校简单又不失隆重的欢迎仪式,突显了该校的热忱,让他深受感动。

精英大学文教中心总监赖兴祥指出,光华独中近十年的发展迅速,活动多元,值得作为其他学校发展的楷模。因此,才特别安排马尔代夫教育交流团前来参访。